Проект Javatalks.ru закрывается в конце Апреля 2021 года

Мы рекомендуем следующие сайты для вопросов по языку Java:


Оцените программу по поиску новостей

 
 
 
Сообщения:4
Привет всем!
Прошу оценить мою программу по поиску новостей.
Учу java два года. Сам себе придумываю задачи, вот напридумывал.. может кто код посмотрит, может где можно его улучшить..или есть какие-нибудь предложения.. там гифка, по которой понятен функционал.. Ссылка: News
 
 
Сообщения:10038
1. Мы обычно не храним IDE-специфичные файлы в репе. У каждого свои настройки могут быть, каждый себе сам настраивает идею.
2. Стоит попробовать Maven вместо того чтоб хранить jar'ки зависимостей прям в репозитории. Это так же помогает с настройкой IDE - они умеют считывать настройки проекта из мавена.
3. Дефолтные пакеты могут привести к проблемам, лучше не держать классы в них.
4. В проекте остутствуют модульные тесты.. Надо попробовать пописать.
5. Все на глобальных статических переменных. Попробуй Dependency Injection (не обязательно прям Spring IoC использовать - можно самодельную фабрику на все объекты, эт не сложно делать)
6. DB Connection'ы могут ломаться, их нужно уметь пересоздавать. Для этого проще обзавестись каким-нить DB Pool'ом типа C3P0.
7. Переменные в Java называют используя camel case
8. Конкатенировать SQL запросы нельзя:
String query = "select * from " + view_name + " where sum > " + word_frequency + " order by sum desc";
Это чревато SQL инъекциями, возможно худшей производительностью. Нужно использовать PreparedStatement.
9. Исключения нужно пробрасывать или обрабатывать по-настоящему. А уж если все-таки нужно вывести на консоль или еще куда - стоит внедрить логирование (slf4j+logback) вместо вот этого:
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }


Там еще много проблем.. Попробуй по вот этому курсу пойти - там многое из этого покрывается. Возможно перед этим нужно с Servlets API немного разобраться и написать какое-то маленькое веб приложеньице. С десктопом лучше завязать - таких проектов мало делается.
Изменен:25 мар 2021 20:09
 
 
Сообщения:4
Спасибо большое, Станислав за конструктивную критику и курс! Сохраню, будет как план изучения на ближайший год! Отвык от таких прямых, конкретных ответов.. спасибо за уделённое время!
 
 
Сообщения:4
Староверъ:

5. Все на глобальных статических переменных. Попробуй Dependency Injection (не обязательно прям Spring IoC использовать - можно самодельную фабрику на все объекты, эт не сложно делать)

а вот по этому пункту не понял.. что значит самодельную фабрику? это надо делать get и set на статические переменные, а их делать private? И потом делать объект и у него вызывать эти методы? Т.е. они уже не будут статическими?
 
 
Сообщения:10038
Не.. поищи информацию про Dependency Injection. Ну или можешь сразу попробовать Spring IoC. Статические переменные уходят совсем - остаются лишь обычные объекты которые друг с другом общаются. Но как в классе А получить ссылку на объект класса Б? Вот этим и занимается Dependency Injection - он создает оба объекта (и А, и Б) и он передает один в другой.
 
 
Сообщения:4
Староверъ:
Не.. поищи информацию про Dependency Injection. Ну или можешь сразу попробовать Spring IoC. Статические переменные уходят совсем - остаются лишь обычные объекты которые друг с другом общаются. Но как в классе А получить ссылку на объект класса Б? Вот этим и занимается Dependency Injection - он создает оба объекта (и А, и Б) и он передает один в другой.

Станислав, возможно я охренел, но возьми меня в ученики что ли.. если нет - не обижусь.. хочу познать java полностью)) так сказать.. самому непонятно куда двигаться.. я не с нуля, кое что умею.. а так работаю в Oracle PL/SQL 2 года.. в java мало задач. Без напряга.. дал мне путь, как выше, изучить Dependency Injection к примеру, я там месяц-два его спокойно учу и тебе отписываюсь какой я молодец или наоборот, и конспект с сутью вопроса, кодом показываю :) что думаешь? считай они потом ещё кому-нить пригодятся.. задолбался сам всё себе придумывать, нужен сансей. Учу не ради денег, а ради того, что интересно просто.. во как
 
 
Сообщения:10038
Ок, добавь меня в скайпе: stanislav.bashkirtsev
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет