Как правильно именовать переменную?

 
 
 
Сообщения:14
Я знаю, что переменные должны именоваться с маленькой буквы, типа isSelected. Но как заименовать переменную, если она описывается как "ETA timestamp"? где ETA - estimated time arrival.
 
 
Сообщения:938
насчёт сокращений есть правило: у них заглавной остаётся только первая буква, а остальные с маленькой. и если сокращение стоит спереди, то и первую букву делают маленькой.

короче варианты:
etaTimestamp
timestampEta
timestampETA
 
 
Сообщения:572
Ну так и назовите estimatedTimeArrival, или вам буковок жалко?:)
 
 
Сообщения:938
низя. все будут искать ETA и обламываться.
 
 
Сообщения:14
windruf:

timestampETA

хороший вариант, я что-то не додумался местами слова поменять. :)
 
 
Сообщения:572
rzgr:
хороший вариант
ну не знаю, как по мне так масло масляное
Тип переменной time, в имени time и в расшифровке аббревиатуры то же time
Я бы тогда уже так бы и оставил ETA
 
 
Сообщения:14
izon:
rzgr:
хороший вариант
ну не знаю, как по мне так масло масляное
Тип переменной time, в имени time и в расшифровке аббревиатуры то же time
Я бы тогда уже так бы и оставил ETA

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Unix-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
Т.е. переменная отражает "ожидаемое время выполнения задачи, хранимое в формате времени UNIX", т.е. в типе long.
Изменен:06 дек 2019 05:18
 
 
Сообщения:572
rzgr:
хранимое в формате времени UNIX", т.е. в типе long

Ну это меняет дело :) Тогда вариант timestampETA вполне нормальный.
 
Модераторы:frymock
Сейчас эту тему просматривают:Нет