Запуск JavaDB на облачном сервере в терминале Ubuntu

 
 
 
Сообщения:6
Добрый день! Я написал веб-приложение, которое подключается к БД строками:
String url = "jdbc:derby://localhost:1527/hrdb";
String username = "username";
String password = "password";

Приложение развернул в облаке от vscale.io, установил сервер на ubuntu 16.04,
на который установил сервер приложений glassfish-4.1.1, на котором развернул приложение в .war-архиве
Теперь по выделенному IP приложение доступно в сети Интернет, но отображаются только html-страницы,
а jsp-страницы приложения, на которых есть подключение к БД, я ловлю HTTP Status 500 - Internal Server Error
javax.servlet.ServletException: 
java.sql.SQLNonTransientConnectionException: 
java.net.ConnectException : 
Error connecting to server localhost on port 1527 with message Connection refused (Connection refused).

Вопрос. Каким образом из терминала можно запустить JavaDB, которая установилась вместе с glassfish и создать роль username, задать пароль password?
И нужно ли перед тем как делать сборку приложения менять значение переменной url с localhost на IP сервера или же оставить localhost, так как всё заливается на сервер и сам localhost и будет теперь уже ссылаться на сервер?
 
 
Сообщения:788
Приветствую!

в консоле <as-install>/bin/asadmin start-database --dbhome <as-install-parent>/javadb , где <as-install> - директория где установлен GF, и соответственно GF/javadb
 
 
Сообщения:6
gidravlic:
Приветствую!
в консоле <as-install>/bin/asadmin start-database --dbhome <as-install-parent>/javadb , где <as-install> - директория где установлен GF, и соответственно GF/javadb

Большое спасибо! А сможете помочь со вторым вопросом? Как теперь войти в режим командной строки БД, чтобы создать пользователя (роль), пароль и иметь возможность писать запрос для создания базы данных и затем таблицы?
 
 
Сообщения:788
Как давно это было :) /javadb/bin/ij
 
 
Сообщения:6
gidravlic:
Как давно это было :) /javadb/bin/ij

Продолжаю мотать на ус. И, остался последний вопрос и у меня всё заработает. Как же теперь, находясь в консоли, создать роль/пароль и базу данных, перерыл весь Интернет?
Что-то не то попадается.
 
 
Сообщения:788
Я обычно проектирую базу в какой-то среде, выгружаю в скрипт, запускаю на sql сервере. По моему идеальный вариант.
 
 
Сообщения:6
Звучит красиво. Облазил NetBeans, но ничего похожего не нашёл. Расскажите, пожалуйста подробнее как это сделать? Или может быть ссылочку предоставите (желательно на русском).
 
 
Сообщения:788
Это уже не по теме, создайте новую :) Этих приложений вагон и маленькая тележка. Не на правах рекламы, но попробуйте например dbeaver.
 
 
Сообщения:6
Как же не по теме? Я новых вопросов не задаю, это вторая часть моего единственного вопроса, который я задал в первом посте.
Про dbeaver не понял как пользоваться, там .zip-архив, в котором есть .jar-файл, который не запускается, а больше запускать там нечего.
Вчера Вы мне посоветовали запустить JavaDB строкой
/opt/glassfish4/bin/asadmin start-database --dbhome /opt/glassfish4/javadb
Дальше я запустил ij строчкой /opt/glassfish4/javadb/bin/ij
попробовал создать БД строчкой CONNECT 'jdbc:derby:mydb;create=true';
в ответ получил
WARNING 01J01: Database 'mydb' not created, connection made to existing database instead.
Также пробовал запустить /opt/glassfish4/javadb/lib/derby.jar в ответ получил permission denied :-\
Всего то нужно создать БД и пользователя с паролем, чтобы из готового приложения можно было подключиться к ней и делать запросы, получать ответы.

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, кто "шарит" (простите за сленг)!
Изменен:13 июл 2017 12:07
 
 
Сообщения:788
Надо запускать dbeaver на локальной машине, а не на хостинге. Проектировать базу, создавать скрипт создания, копировать его в облако, через ij создавать базу, через админку создавать DataSource к этой базе, деплоить приложение - выуля! Всё готово.
Изменен:14 июл 2017 06:33
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет