Вывод информации в файл

 
 
 
Сообщения:27
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать вывод информации в файл. Например, меня интересует как вывести в текстовый файл строку.
 
 
Сообщения:3874
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;

public class WriteString {

    public static void main(String[] args) {
        
        try {
            File outFile = new File("C://Temp//temp.txt");
            BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(outFile));
            writer.write("Test string");
            writer.close();
        } catch ( Exception ex ) {
            ex.printStackTrace();
        }
        
    }

}
 
 
Сообщения:27
Спасибо!
 
 
Сообщения:29
А можно ли указать относительный путь к файлу ???
 
 
Сообщения:3874
Думаю да - если указать "path/file.txt" файл, то программа будет искать относительно каталога откуда была запущена программа.
 
 
Сообщения:29
Пишу путь File outFile = new File("/temp.txt");
файл не создается, но никаких ошибок нету, если указать полный путь - все ок.
 
 
Сообщения:3874
kos410:
Пишу путь File outFile = new File("/temp.txt");
файл не создается, но никаких ошибок нету, если указать полный путь - все ок.


Думаю нужно без слеша или так "./temp.txt"
 
 
Сообщения:29
Ни так "./1.txt", ни так "1.txt", ни так "../1.txt" файл не создаетя. чё делать - не знаю
 
 
Сообщения:3874
Давайте код, буду смотреть ....
 
 
Сообщения:29
File outFile = new File("qweasdzxc.txt");
BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(outFile));
writer.write("Test string");
writer.close();


Файл создается в директории c:/winnt/system32

А моно как нибудь узнать путь к директории в которой находится мой index.jsp.
 
 
Сообщения:3874
СТОП! Это веб приложение?
 
 
Сообщения:29
Да это веб приложение и тему я открывал в разделе JSP
 
 
Сообщения:3874
Пожалуйста, в следующий раз такие "ньансы" уточняйте сразу.

http://www.javatalks.ru/sutra563.php#563
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет