Создание телефонного справочника с веб-интерфейсом

 
 
 
Сообщения:103
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть следующее задание:
ЗАДАНИЕ:
Необходимо написать простой телефонный справочник с доступом через Web-
интерфейс. Возможные действия:
● добавить телефон (строка) и имя (строка) в справочник
● отобразить список имён-номеров
● выполнить поиск по подстроке имени через строку поиска
● удалить из справочника (со списка).
Отображение:
Отображается список имён-номеров, с этого списка доступны все действия - добавление,
поиск, удаление, отображение информации по найденным номерам (если задана
подстрока поиска по имени, то в список попадают только отфильтрованные имена-
номера).
Дубли имён-номеров добавлять нельзя. При недоступных и неадекватных действиях
выводить соответствующие сообщения.
Необходимо выполнить задание с использованием языка Java, возможно использовать
open source библиотеки.


Какими бы технологиями вы воспользовались, чтобы представить тест-проект работодателю лучшим образом? И вообще как вы видите этот проект и с чего стоит начать?

Для меня вопрос прежде всего состоит вот в чем: нужно ли здесь использовать какой-либо сервер приложений или можно обойтись без него? Какой технологией лучше воспользоваться, чтобы написать приятный пользовательский интерфейс (ну не Swing'ом же в апплете его рисовать). Кстати еще один вопрос: а на чем нарисован пользовательский интерфейс этого форума? (оформление мне очень нравится). Стоит ли включать в проект БД или писать все в текстовые файлы? (так по-крайней мере будет вариант, что у работодателя это приложение точно заработает) или говорят что есть легкие переносные базы типа HSQLDB.

Вообщем хочется услышать ваше мнение...

С уважением, Губин А. А.
 
 
Сообщения:36
Никаких апплетов. И текстовый файл, думаю, не поймут.
А технологии зависят от текущих компетенций - можно и сервлеты +jsp + jdbc ,
а можно и спринг с хибернейтом добавить.
tomcat - достаточно для сервера
база - не принципиально какая
можно еще мавен или ант для сборки проекта использовать
 
 
Сообщения:36
это про форум
http://jtalks.org/display/jtalks/JTalks+Home+Page
http://jtalks.org/display/jtalks/Stack+of+technologies
Изменен:22 июл 2013 14:36
 
 
Сообщения:103


то есть вы хотите сказать что вся эта красота получилась при помощи jsp-страниц ??? (или я просто не понял из набора технологий что еще может использоваться for view)

С уважением, Губин А. А.
 
 
Сообщения:36
GubinAlexander:


то есть вы хотите сказать что вся эта красота получилась при помощи jsp-страниц ??? (или я просто не понял из набора технологий что еще может использоваться for view)

ну а что не так с jsp? красоту добавляют при помощи css и где нужно js(в вашем проекте можно и без скрипта обойтись)
 
 
Сообщения:103
hezoidberg:
GubinAlexander:


то есть вы хотите сказать что вся эта красота получилась при помощи jsp-страниц ??? (или я просто не понял из набора технологий что еще может использоваться for view)

ну а что не так с jsp? красоту добавляют при помощи css и где нужно js(в вашем проекте можно и без скрипта обойтись)


А что скажете про так называемые легкие базы? Я лично сам тяготею к mySQL но может оказаться так, что у проверяющих он не стоит (та же беда и с сервером), а хотелось бы чтобы приложение было по максимуму переносимым. Как вы поняли в задании не указано какой использовать сервер и какую базу и помоему это очень опрометчиво с ихней стороны

С уважением, Губин А. А.
 
 
Сообщения:36
GubinAlexander:
hezoidberg:
GubinAlexander:


то есть вы хотите сказать что вся эта красота получилась при помощи jsp-страниц ??? (или я просто не понял из набора технологий что еще может использоваться for view)

ну а что не так с jsp? красоту добавляют при помощи css и где нужно js(в вашем проекте можно и без скрипта обойтись)


А что скажете про так называемые легкие базы? Я лично сам тяготею к mySQL но может оказаться так, что у проверяющих он не стоит (та же беда и с сервером), а хотелось бы чтобы приложение было по максимуму переносимым. Как вы поняли в задании не указано какой использовать сервер и какую базу и помоему это очень опрометчиво с ихней стороны


хм... На самом деле, в тестовых заданиях главное - код и общая архитектура вашего приложения, а уже tomcat и базу найдут(легкая база - ок, хотя когда я делал тестовые, вполне себе использовал mysql), ну и обязательно инструкцию по сборке своей аппликации напишите

ps: если не дружите с css, гуглите free css templates
ps2: если не указано, есть резон использовать самое простое решение, например tomcat-a выше крыши хватит
Изменен:22 июл 2013 15:10
 
 
Сообщения:103
спасибо за ваши советы, hezoidberg) Верстку пока руки помнят как делать так что с css точно проблем не будет)))

буду пробовать , думаю не раз еще к вам обращусь за помощью в эту ветку)) спасибо еще раз)

С уважением, Губин А. А.
 
 
Сообщения:342
Я бы делал на JSF+RichFaces+Spring+H2
Можно исключить RF или заменить его на любой подобный фреймворк(icefaces весьма неплох), ну и без спринга можно обойтись.
Такой вариант реализуется значительно быстрее и красивее, чем на JSP.
 
 
Сообщения:103
ЙОРШ:
H2


Спасибо за совет ЙОРШ только подскажите что за Н2 и для чего он используется?

С уважением, Губин А. А.
 
 
Сообщения:342
довольно приятная СУБД. Легкая и быстрая, умеет работать в памяти. На мой взгляд идеальна в качества встраиваемой.
 
 
Сообщения:37
ЙОРШ:
Я бы делал на JSF+RichFaces+Spring+H2
Можно исключить RF или заменить его на любой подобный фреймворк(icefaces весьма неплох), ну и без спринга можно обойтись.
Такой вариант реализуется значительно быстрее и красивее, чем на JSP.


если исключать спринг, то придется использовать сервер приложений, а не томкэт.

вы сами со связкой JSF+Spring работали? есть выложенный где-нить код - посмотреть?

губин,
по поводу встроенной h2 посмотрите http://code.google.com/p/help-desk-ru/
 
 
Сообщения:342
il76:

если исключать спринг, то придется использовать сервер приложений, а не томкэт.

Для чего? Библиотеки JSF только надо будет подкинуть, но спринг на это не влияет.
il76:

вы сами со связкой JSF+Spring работали? есть выложенный где-нить код - посмотреть?

Работал, но код вряд ли где-то выкладывал.
В принципе, там ничего сложного - в web.xml добавить что-то вроде такого
	<listener>
		<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
	</listener>
	<listener>
		<listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
	</listener>
	<context-param>
		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
		<param-value>classpath:/applicationContext.xml</param-value>
	</context-param>

И в faces-config.xml
<application>
       .........
      <variable-resolver>org.springframework.web.jsf.DelegatingVariableResolver</variable-resolver>
</application>
Изменен:23 июл 2013 13:16
 
 
Сообщения:37
ЙОРШ:
Для чего? Библиотеки JSF только надо будет подкинуть, но спринг на это не влияет.


бизнес логику на чем предлагаете реализовать? в jsf-ных ManagedBean? а работу с бд? можно подробнее расписать архитектуру? можно в личку )
Изменен:23 июл 2013 14:48
 
 
Сообщения:342
il76:
можно подробнее расписать архитектуру?

Да, согласен, немного погорячился, без спринга или EJB или какого-то нибудь иного подобного контейнера архитектура будет кривая, т.к. придется отказаться от IoC и создавать все явно или через фабрики.
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет