Как считать число введенное пользователем?

 
 
 
Сообщения:59
Народ, такая проблема. Первый раз пишу на Java. Необходимо без помощи визуальных компонентов считать два числа введенных пользователем. Аналог оперетара cin на C++. Каким оператором это можно сделать?
 
 
Сообщения:1184
Оператора нет. Используйте класс Scanner.

Не знала Настя, где зад, где перёд. Показали - разобралась.
 
 
Сообщения:59
А можно немного по подробнее, а еще лучше маленький примерчик, если не трудно?
 
 
Сообщения:3874
http://www.javatalks.ru/sutra531.php#531
 
 
Сообщения:59
Я уже это пробывал.Компилятор ругается на строку
import java.util.Scanner;

выводит такую ошибку "MyClass.java": Ошибка #: 302 : cannot access Класс java.util.Scanner; java.io.IOException: class not found: class java.util.Scanner at line 3, column 18

вот код программы
package task1;
import java.util.Scanner;


public class MyClass {
  public static void main(String[] args)
  {
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  }
} 


пишу на JBuilder 7
 
 
Сообщения:3874
Какая версия JDK?
 
 
Сообщения:59
Вот этого не знаю, как это можно посмотреть?
 
 
Сообщения:3874
cmd -> java -version
 
 
Сообщения:59
Версия JDK 1.3.1
 
 
Сообщения:3874
класс Scanner появился только с версии 1.5. Думаю вам тогда пригодится (если вы не собираетесь обновлять свою версию) вот этот пример - http://www.javatalks.ru/sutra505.php#505 , хотя я не уверен что он тоже будет компилироваться, так-как версия 1.3.1 считается ОЧЕНЬ устаревшей.
 
 
Сообщения:59
А если обновить JDK, то будет работать?И если будет, то откуда можно закачать новую версию?
 
 
Сообщения:3874
http://www.javatalks.ru/sutra4818.php#4818
 
 
Сообщения:59
Большое спасибо gesser, я разобрался с кодом, на который вы мне дали ссылку, он нормально работает
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет