Компонент "Форум". Идеи

 
 
 
Сообщения:9807
Прошу, выкладывайте свои идеи, что бы вы хотели видеть в новом форуме?
Прозвучавшие идеи:
- настраиваемый вид, разный интерфейс
- определение интересных разделов для пользователей в зависимости от уровня, целей
- указывать время жизни поста
- список похожих тем
- чат (хотя бы для админов)
- рейтинг комментариев и тем
- перемещение сообщений вверх/вниз
- уведомления о новых темах в выделенных разделах
- RSS & Jabber оповещения
- теги к темам
- хранилище исходников
- статьи, блоги
- группы пользователей
- Выкладывание изображений
- "соц сеть"
Изменен:04 апр 2011 15:44
 
 
Сообщения:9807
Нашел давно забытую тему о том, Каким должен быть умный форум
 
 
Сообщения:1517
вот список похожих тем очень нужная штука. даже есть некоторые идеи по реализации.
полуавтоматическая фильтрация спама(подозреваемые на спам сообщения премодерируются)
 
 
Сообщения:43
я думаю было бы еще удобно поставить извещение на выход в онлайн выбранного пользователя и об изменении в другой подписанной теме.
 
 
Сообщения:9807
Не понял насчет изменений в теме..
 
 
Сообщения:43
Неправильно выразился. Чтобы было уведомление о новых посты в выбранной теме(треде). А вообще у меня еще мысль чтобы оповещения приходили не по почте как сейчас а по джабберу или аське, чтобы лишний раз не засорять почту( ну это конечно по желанию пользователя)
 
 
Сообщения:2398
disturber89:
Неправильно выразился. Чтобы было уведомление о новых посты в выбранной теме(треде). А вообще у меня еще мысль чтобы оповещения приходили не по почте как сейчас а по джабберу или аське, чтобы лишний раз не засорять почту( ну это конечно по желанию пользователя)

RSS- и Jabber-оповещения - хорошая идея.

 
 
Сообщения:43
8ой пункт в умном форуме чем то напоминает stackoverflow :D
Вообще интересно - безумна ли идея добавить тэги к топику, ведь иногда он подходит сразу под несколько тем.
Еще мне интересно нужна ли виртуальная клавиатура при входе на мобильную версию, кроме меня.
 
 
Сообщения:1517
я считаю, что теги допустимо, но смысла особого на форуме от них нет. к чему он относится должно быть понятно из содержания темы. да и искать на форуме по тегу это странно както.
 
 
Сообщения:268
ИМХО теги очень полезная вещь. на http://stackoverflow.com все держится на тегах, и пользоваться очень удобно. Не каждую тему можно четко отнести в конкретную категорию форума и не всегда заголовок темы отображает все свзязанные с ней технологии. По этому по заголовкам сложно найти что-то. Искать по тегам интересующую тему очень удобно. Конечно, от тегов не будет смысла, если их не будут выставлять. Для этого можно назначать помощников модератовров, или просто давать права добавлять теги всем участникам с n-ным кол-вом сообщений.
 
 
Сообщения:9807
So far so good! Отличные идеи как мне кажется :)
 
 
Сообщения:43
смешаем javatalks(форум)+habrahabr(блоги)+stackoverflow(вопрос-ответ)
дикий микс получится :D
а чат будет?
 
 
Сообщения:600
sgdread:
disturber89:
Неправильно выразился. Чтобы было уведомление о новых посты в выбранной теме(треде). А вообще у меня еще мысль чтобы оповещения приходили не по почте как сейчас а по джабберу или аське, чтобы лишний раз не засорять почту( ну это конечно по желанию пользователя)

RSS- и Jabber-оповещения - хорошая идея.

Поддерживаю - хорошая идея. :)
В данный момент, так уж сложилось, очень плотно работаю с одним из известных open source xmpp сервером - Openfire и непосредственно с XMPP протоколом и разнымы его воплащениями, так что смогу помочь.
 
 
Сообщения:944
Хотелось бы от себя добавить:
1. хочется чтобы было в каком нибудь виде хранилище на форуме. Для исходников - например чтобы была база примеров на спринге, хибере, и прочие, если у человека возникает вопрос - почему он собрал простейший пример, а этот пример не рабочий? можно будет указать ему простой рабочий пример в хранилище. То есть идея переиспользуемого кода в рамках форума. Если помечтать, можно развить идею до например такой: юзер форума заливает в систему контроля версий свой пример - все его смотрят, и правят, пишут комменты итд, юзеру выдается работающий код. ну итд. В общем идея такая, что на форуме обсуждаются в основном две вещи: человек либо спрашивает, то чего незнает, либо просит помощи с кодом; вот просьбы с помощью исправлния кода если сделать в таком виде то будет самый самолет ИМХО. И самый главный момент, чтобы хранилище было интегрировано с форумом, если в хранилище лежат исходники, чтобы была возможность указать на конкретный исходник, и этот исходник отобразился в браузере, или прямо в обсуждении темы, ну в общем над вариантами можно подумать.
2. статейки по BestPractices, патернам итд. Опять же можно будет примеры запихать в хранилище - см первый пункт.

https://db.tt/V3pEz6WlVJ - облачное хранилище данных
 
 
Сообщения:268
Мне идея nullvoid #1 очень нравится.
Но только я себе не представляю пример "hello world from ejb+jpa+jsf". Как это будет выглядеть, в каком формате? По себе знаю, такой пример запустить - это ж не по exe-шке мышью клацнуть. А половина проблем лично у меня было связано с самим проектом - то файл не там, то с сервером че-то не так, то бд неправлиьно настроена, то либы какой-то нету и т.п.
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет