JT Webinar: Я junior. Как найти работу?

 
 
 
Сообщения:2398
7ks:
извиняюсь что так поздно пишу ограмное спасибо за доклады появился вопрос сколько может уйти времени для для того чтобы с нуля до жуниора дойти уделяя пару часов в день на яву(пактика + чтение теории)? хотя бы приблизительное
благодарю за ответы

Нет, нельзя. 6 месяцев - это по 4-5 часов каждый день, без выходных при условии, что вы уже занимались программированием. Если не занимались - то реалистичная оценка 9 месяцев.

 
 
Сообщения:150
Здравствуйте!
Мне вот интересно, было упомянуто, что нужно порядка 6 месяцев что бы дорасти до уровня джуниора. Ну или порядка 9 месяцев, если в более свободном темпе, с учетом того, что ранее я занимался программированием (хоть и не профессионально). Так вот, вопрос заключается в том, сколько примерное процентов от этого времени может уйти на освоение Java Core ?
Просто хочется понять на какой стадии я сейчас нахожусь :)
 
 
Сообщения:2398
Если опыт программирования есть, то на core уйдет примерно 3-4 месяца. Но! Человек, который знает только Java core никому не нужен. Далее надо знакомиться с технологиями. Каждая технология - это минимум книжка в 600-800 страниц (если читать только правильные книжки и не отвлекаться на отвратительные), куча граблей с конфигурациями и т.п. (я Hibernate первый раз запускал два дня). Прочитать мало - надо еще написать что-то вроде Pet Store, чтобы понять, как все работает и как это использовать.
Вот примерно так.

 
 
Сообщения:150
Я прекрасно понимаю, что с одним лишь Java Core никуда не придешь, но, как было замечено в вебинаре с фиговым знанием его и посредственными знаниями Spring, Hibernate etc. тоже никуда не придешь. К сожалению сейчас я не могу уделять по 6-8 часов в день Java, а порой и вообще не каждый день могу подступиться к Java, так что увы эти 3-4 месяца у меня скорее всего растянутся до начала лета.
 
 
Сообщения:36
Еще вопрос появился: что если на возможной работе не предполагается использовать распространенные фреймворки: Hibernate, Spring?
Какие выводы можно сделать?

По описаниям вакансий заметил, что для опытных разработчиков очень желательно их знать и уметь применять.

Я сам с этими фреймворками еще не знаком, но хотел бы изучить в ближайшее время.
Но, допустим, самостоятельно их изучу, но применять-то все равно на практике негде будет.
 
 
Сообщения:9894
Выводов сделать нельзя, может продукт довольно узконаправленный и технологии в нем используются узконаправленные.
Может вместо этих технологий у тебя будет там возможность изучить что-либо другое интересное, ты поспрашивай.
 
 
Сообщения:64
Большое спасибо, очень познавательно.

 
 
Сообщения:513
Староверъ,
спасибо за интересный и толковый вебинар.
Единственное что мне хотелось-бы еще в этой теме услышать - это практическая часть темы Java Junior Developer, т.е. что должен уметь разрабатывать Junior, примеры какие-нибудь, Task's. Ты говорил про дипломные рабты, но это довольно общее понятие. Хотелось-бы услышать такой типичный список задач которые должен уметь решать Junior. Примеры, опять-таки.

Буду очень признателен, если ты немного раскроешь эту тему.

 
 
Сообщения:9894
Нет такого списка, берешь любую тему (у того студента, у которого проект по-сложней или денег дает по-больше :)), и делаешь. Желательно, чтоб это был веб, но если еще рано для веб, делай на свинге.
 
 
Сообщения:513
Если со Swing все примерно понятно, какого плана проекты можно поделать, то с веб неочевидно. Наверное подразумевается какой-то сервер с БД + клиент в виде апплета? Верно? Направьте на правильный путь, на что обратить внимание. Примеры если можно. Junior'ом надо еще стать, а с практикой все не так просто как с теорией. Как вы уже упоминали в вебинаре, работодатель естественно помимо теории запросит и проекты, реализованные соискателем.

Кстати, во время вебинара поднимался вопрос про уровень ЗП для Java Junior Developer.
Очевидно что все зависит от уровня соискателя и города, но для Москвы 1200$ нынче это минимум, даже для Junior'а.

 
 
Сообщения:9894
Quote:
Наверное подразумевается какой-то сервер с БД + клиент в виде апплета?
Вместо аплета только - сервлет. А так - да, это то, с чего нужно начинать веб: JDBC, Servlets & JSP.
 
 
Сообщения:513
Т.е. без клиента? В смысле клиентом будет сам браузер? Можно какой-то пример разобрать, чтоб попонятней было?

 
 
Сообщения:9894
Эта тема не для того создана, чтоб в ней обсуждать веб приложения на Жава ;)
По поводу примера, вот.
 
 
Сообщения:513
Спасибо, попробую разобраться с примером.

 
 
Сообщения:513
В списке литературы упоминалась книга Martin Fowler: Enterprise Patterns.

В списке книг автора есть такие:
1. Patterns of Enterprise Application Architecture
2. Enterprise Integration Patterns : Designing, Building, and Deploying Messaging Solutions

Про какую именно упоминалось?
Список здесь: http://martinfowler.com/books.html

 
Модераторы:masyan
Сейчас эту тему просматривают:Нет