Конструктор

 
 
 
Сообщения:29
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, можно ли передавать в конструктор в качестве параметра String, и в теле конструктора инициализировать состояние объекта путем парсинга этого String?

Пример
class SomeClass{
    String a, b;
    SomeClass(String c){
        /*  some code. parsing with regular expr
        Pattern..
        Matcher..
        a = Matcher.group(1);
        b = Matcher.group(2);
        */
    }
}


На синтаксис не смотрите, пишу с телефона. Просто хочу донести мысль в примере
Надеюсь идея понятна.
Изменен:09 янв 2017 22:59
 
 
Сообщения:113
Конечно можно. А в чем, собственно, сомнения?
 
 
Сообщения:29
Спасибо, а как игнорировать создание объекта в случае если парсинг неудачен?
 
 
Сообщения:505
Теоретически можно бросить эксепшн, но, если неудачный парсинг является нормальной ситуацией, этого лучше не делать. В таком случае нужно пересмотреть архитектуру приложения и парсить вне конструктора.

Don't think you are. Know you are.
 
 
Сообщения:701
hard_link:
Спасибо, а как игнорировать создание объекта в случае если парсинг неудачен?

Что такое, по вашему, игнорирование создания объекта в джаве?
 
 
Сообщения:29
Всем спасибо, разобрался.

rfq, это был неправильный вопрос с просони, я хотел спросить как не создавать объект, если парсинг не находит нужные данные..

В моем случае параметр String это блок строк (6-10) из лог файла (лог файл дробится на эти блоки), поэтому там не может не быть нужных данных, я проверил..
grep'ом пробежался по всем логам, ситуация с недостающими данными невозможна.
 
 
Сообщения:49
hard_link:
В моем случае параметр String это блок строк (6-10) из лог файла (лог файл дробится на эти блоки), поэтому там не может не быть нужных данных, я проверил..
grep'ом пробежался по всем логам, ситуация с недостающими данными невозможна.

Там не может не быть нужных данных потомучто вы grep'ом пробежались по всем логам?
Я к тому, что это не решение проблемы.
 
 
Сообщения:113
Quote:
rfq, это был неправильный вопрос с просони, я хотел спросить как не создавать объект, если парсинг не находит нужные данные..


Статический метод-конструктор.
 
 
Сообщения:29
FarSeer:

Статический метод-конструктор.

Спасибо, хотя в этом и отпала необходимость, но зато что то новое узнал.. кстати тут же на форуме и нашел, есть тема про статический конструктор.

Flashrunner:
вы grep'ом пробежались по всем логам?
Я к тому, что это не решение проблемы.

Коллега, уверяю Вас, это решение.
Если интересно, могу показать.
Но, думаю это будет флудом вне рамок темы
 
Модераторы:frymock
Сейчас эту тему просматривают:Нет