Правильное логирование в Вэб приложении.

 
 
 
Сообщения:109
Всем привет. Пишу свое первое вэб приложение и задумался я о логировании, а точней о его правильной реализации. Я в Java новичок, по этому не судите строго. И так. Приложение на Spring-е + Hibernate + JPA. В качестве логирования используется log4j. С настройкой файла конфигурации вопрос нет. Вопросы есть с самим процессом логирования. В частности работы с БД. Как правильно отладить логирование, что бы отлавливать ошибки работы с БД в процессе работы приложения? Покопавшись на форуме нашел пост в котором описывалось создание собственных классов исключений (CustomExeption) в которые выбрасываются исключения и они уже (как я понял) и выводят всё в логи. Не знаю на сколько это актуально. И если актуально, я всё равно не могу понять как весь этот процесс происходит на самом деле в деталях. Ребята, кто в этом разбирается, посоветуйте, помогите, наставьте на путь истинный ))

Заранее благодарен.
 
 
Сообщения:456
Какой то у Вас очень размытый вопрос.
Логирование и обработка ошибок это вещи в общем случае никак не связанные.
Постарайтесь описать что конкретно вы хотите.
 
 
Сообщения:109
Хорошо, выражусь более ясно. Логирование ошибок. Если на сервере произошла ошибка, данные об этом должны быть занесены в лог. Что произошло, когда и из за чего.
Что то в роде этого.
[debug] MyController ошибка при авторизации
[debug] MyDAO пользователь не найден в базе данных
[debug] JDBC не удалось установить соединение с базой данных
 
 
Сообщения:456
Ок.
Вы ведь эти ситуации обрабатываете?
Вот в месте обработки и выводите в лог.
try {
    Authentication auth = authenticationManager.authenticate(token);
    log.debug("Login succeeded!");
    ...
} catch (BadCredentialsException e) {
    log.debug("Login failed!");
    ...
}
Изменен:22 июн 2016 12:14
 
 
Сообщения:109
Ага. Уже понял )) Спасибо за помощь. Просто, я как всегда, хотел сделать очередной велосипед.
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет