Хранение паролей

 
 
 
Сообщения:11
Сейчас все настройки лежать в пропертьях
Админ заходит менять и запускает jar

1) Как правльно хранить настройки доступа к БД (попросили вытащить их из jar)
2) Как быть с паролем хранить его вы голом виде в настроечном файле или как
 
 
Сообщения:806
Этот jar - толстый клиент? Можно логиниться и вводить пароль.

А чего требуется достичь? А то бывает что технически у пользователя есть пароль но нельзя чтобы он его узнал :-)
 
 
Сообщения:104
может в MD5 хранить, вот пример http://devcolibri.com/4604 Пароль никто не узнает, но его хеш будет храниться в файле в открытом виде.
 
 
Сообщения:796
Ссылка.

Нет ничего проще, чем заблудиться в иллюзиях, нет ничего сложнее, чем освободиться от них.
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет