Коннект с БД

 
 
 
Сообщения:17
День добрый. Я делаю програмку на андроиде которая должна конектитса с внешней БД. Но к сожалению кривизна моих рук не позволяет совершить сие деяние, и я не пойму в чем толк... Я рыскал по вашему форуму и многих других... но ответа так и не нашол.
try
        {
        	 Log.d(LOG_TAG, "--- Insert in mytable: ---");
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            String url = "jdbc:mysql://46.36.216.189/bomba";
            String name = "bomba";
            String password = "*******";
            try {
            	Connection con = DriverManager.getConnection(url, name, password);
            	 Log.d(LOG_TAG, "--- Сonnect: ---");
            	con.close();
            	 Log.d(LOG_TAG, "--- disconnect: ---");
            	} catch (SQLException e) {
            		 Log.d(LOG_TAG, "--- Iconnect: ---");
            	e.printStackTrace();
            	}
        }
        catch (ClassNotFoundException e)
        {
        	
            e.printStackTrace();
            return;
        }

Вот код активити где я пытаюсь подключиться к базе. Единственный лог который оно показывает это о конекте с JDBC драйвером. Все остльное глухо....
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

как я указал, в манифесте я доступ дал.... ПОмогите кто знает и может.
 
 
Сообщения:7989
Quote:
Единственный лог который оно показывает это о конекте с JDBC драйвером

Это который? этот что ли:
Quote:
Log.d(LOG_TAG, "--- Сonnect: ---");


И кстати, я например по этому адресу базу (точнее сервер) не вижу. Вы уверены что с ней все ок? Или это не тот адрес?

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
Изменен:29 янв 2015 18:55
 
 
Сообщения:17
https://46.36.216.189:8888/ ну вот под таким линком база лежит, я думал что порт указывать не надо
а показывает только
Log.d(LOG_TAG, "--- Insert in mytable: ---"); 

вот этот лог
Изменен:29 янв 2015 19:23
 
 
Сообщения:334
т.е. вот до сюда Log.d(LOG_TAG, "--- Сonnect: ---"); не доходит и эксепшенов никаких нет?
 
 
Сообщения:17
keik:
т.е. вот до сюда Log.d(LOG_TAG, "--- Сonnect: ---"); не доходит и эксепшенов никаких нет?


да, именно так
 
 
Сообщения:334
я бы подебажил, что все таки возвращает эта строчка DriverManager.getConnection(url, name, password);
 
 
Сообщения:17
keik:
я бы подебажил, что все таки возвращает эта строчка DriverManager.getConnection(url, name, password);




а не подскажиш как это делать?
 
 
Сообщения:7989
Quote:
я думал что порт указывать не надо

надо конечно, т.к. по умолчанию порт другой совсем.

А ты можешь вообще к этому серверу по этому адресу и порту подконнектиться - из консоли или т.п.? у меня почему-то клиент виснет на коннекте - т.е. там кто-то порт вроде держит или открытым или спрятанным - но похоже что не отвечает при этом...

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
Изменен:29 янв 2015 20:34
 
 
Сообщения:17
Ну короче там сервер слегка тупой, там зайти на базу нельзя если ты не админ ( аксес листов по маку настроен), http://bomba.vn.ua/ вот сайт который не той базе роботает.
 
 
Сообщения:7989
Гм... Так для девайса с которого вы законнектится пытаетесь доступ есть?

Попробовали бы для разнообразия к db4free приконнектиться создав там базу для тестов...

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
 
 
Сообщения:17
RodionGork:
Гм... Так для девайса с которого вы законнектится пытаетесь доступ есть?

Попробовали бы для разнообразия к db4free приконнектиться создав там базу для тестов...

Огромное спасибо, не знал про такой сервис, буду пробываеть там тестить завтра отпишу результат.
 
 
Сообщения:334
Alibard:
а не подскажиш как это делать?

какой ИДЕ пользуешься?
 
 
Сообщения:17
Eclips
 
 
Сообщения:334
здесь в книжках есть в конце раздел как раз про эклипс и дебаг в нем.
 
 
Сообщения:17
try
        {
        	 Log.d(LOG_TAG, "--- Connect to jdbc: ---");
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/alibar";
            String name = "alibar";
            String password = "Q1w2e3r4";
            try {
            	Connection con = DriverManager.getConnection(url, name, password);
            	 Log.d(LOG_TAG, "--- Iconnect: ---");
            	con.close();
            	 Log.d(LOG_TAG, "--- disconnect: ---");
            	} catch (SQLException e) {
            		 Log.d(LOG_TAG, "--- nnnnIconnect: ---");
            	e.printStackTrace();
            	}
        }
        catch (ClassNotFoundException e)
        {
        	 Log.d(LOG_TAG, "--- exception: ---");
            e.printStackTrace();
            return;
        }



Оно конектит к com.mysql.jdbc.Driver и потом сразу в ексепшен заходит, причину так и не нашол
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет