Организовать работу с БД

 
 
 
Сообщения:168
Я новичок в сфере java + БД.
Кое что могу.
Сейчас интересует вопрос: как правильно организовать взаимодействие на уровне организации и схем с БД.
Есть n категорий, но все достаточно четко известно. Нужно писать и читать. Как это должно выглядеть?
Благодарю вас.

I'l be back.
 
 
Сообщения:7989
Хм. Боюсь ваш вопрос напрочь непонятен :(

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
 
 
Сообщения:168
Как к примеру должны объекты храниться? На каждый объект своя таблица полчается, если много параметров.
И еще у меня проблема с сохранением окон. Я не представляю как перейти от сериализации окон к работой с ними через БД. Этож наверное тонны кода.
Насколько это реально?
Еще у меня идея окна сериализовать, а данные подставлять из БД. Но мне это кажется несколько странным, наверное лучше все в БД - более универсально?
Будут разные версии программы, окон и данных.

I'l be back.
 
 
Сообщения:1539
RodionGork:
Хм. Боюсь ваш вопрос напрочь непонятен :(


Не в первый и, боюсь, не в последний раз :\

Ещё человек, походу, отрицает учебники и мануалы, как класс,
и не особо слушает советы, которые просит ему дать.

http://javatalks.ru/topics/44144
http://javatalks.ru/topics/44254
http://javatalks.ru/topics/44137

pingved:
Как к примеру должны объекты храниться? На каждый объект своя таблица полчается, если много параметров.

pingved, писать программы методом тыка это, конечно, захватывающее и увлекательное хобби, но вряд ли есть шанс получить на выходе что-то качественное. Что заставляет вас спрашивать на форуме разжевывание начального курса Java, скорее чем поискать готовые обучающие материалы? У вас ко всем аспектам жизни такой подход? Не любите книги читать, так запишитесь на курсы какие-нибудь.

Форум, скорее, для "Совместного решения проблемы, которую не получилось решить известными способами." У вас же получается "Нежелание искать решение самостоятельно, в принципе." Простите конечно, но обучение вас азам программирования не приносит сообществу какой-либо отдалённо ощутимой выгоды. Особенно учитывая, что вы содействовать отказываетесь.

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
«Keep in mind You must always be a good ninja!»
 
 
Сообщения:7989
Действительно, стиль изложения вопросов смахивает на троллинг :D

Хотя после **mrstrygol** с его эпическим топиком "поспрашать матёрых" и фейерверком коллективно-бессознательного бреда с игнорированием орфографии и пунктуации - это всё воспринимается как цветочки :)

**Автору топика:**

Сериализовать вообще ничего не надо. Гуглите по форуму или читайте skipy.ru или Джошуа Блоха - сериализация не для длительного хранения данных в принципе.

Своя таблица на каждый класс а не на объект. Впрочем если вам поиск по сохранённым записям не нужен, то можно конечно всё в одну скидывать, сериализуя в json например.

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
 
 
Сообщения:578
Справедливости ради, в swing и правда много непоследовательности с сериализацией. Например JFrame сериализуем: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/javax/swing/JFrame.html Поэтому человек, только начинающий знакомиться с Java и Swing, вполне может испытать желание сериализовать форму. Зачем так сделано - с сериализуемостью - не понятно. Хотя в стандартной библиотеке много таких неясностей.

Любая инструкция на русском языке должна начинаться со слов: "Ну что, уже сломал?"
Изменен:14 ноя 2014 06:55
 
 
Сообщения:168
Почему я не поторопился в сторону БД сразу?
Я не вижу смысла вручную прописывать свойства каждой кнопочки, это бред, слишком трудозатратно и потенциально небезопасно.
Я пишу на SE. В ЕЕ слишком много всего, она тормозная (относительно) и другое. Мне надо писать программу, а не читать библиотеку книг (иначе просто обгонят конкуренты).
Сейчас для меня не очень понятно как эффективно, просто и безопасно сохранять окна в БД, т.к. я никогда так не делал и не видел чтобы кто-то делал.
Поэтому я смотрю сейчас в сторону такого варианта.
Swing сериализуется, а данные кладу в БД.
Что скажите?

I'l be back.
 
 
Сообщения:7989
Quote:

Я пишу на SE. В ЕЕ слишком много всего, она тормозная (относительно) и другое. Мне надо писать программу, а не читать библиотеку книг (иначе просто обгонят конкуренты).

...

Что скажите?

Что Vantuz-Subhuman был прав - вы занимаетесь ерундой да и к тому же себе во вред.

Конкуренты вас точно обгонят, на этот счёт не беспокойтесь. Заставить клиентов устанавливать себе SE-приложение - это верный способ потерять 80% из них. То ли дело когда они просто на сайт (написанный на web/EE) заходят ничего не устанавливая и радуются.

Quote:

Сейчас для меня не очень понятно как эффективно, просто и безопасно сохранять окна в БД, т.к. я никогда так не делал и не видел чтобы кто-то делал.

Это неудивительно, что не видели. Вы машины на квадратных колёсах часто видели? Вот здесь то же самое.

Если хотите сериализовывать - ну сериализуйте себе в ByteArrayOutputStream а его в БД кидайте как блоб. Геморроя потом не оберетесь, конечно, но если вам так хочется, то кто ж помешает :)

И да, вы всё время что-то там про безопасность говорите - так я х.з. что вы имеете в виду под безопасностью прописывания свойств каких-то там кнопочек. Но это не важно - как технически вашу задачу решить я вам сказал. А то что это бредовое решение само по себе - дело другое. :)

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
Изменен:14 ноя 2014 18:16
 
 
Сообщения:168
Для моего проекта браузер/не браузер не критично.
По поводу сохранения интерфейса - какие есть альтернативные варианты? Хотя предложенный мне кажется вполне нормальным (кроме трудностей с контролем версий).
Благодарю за информацию.
Под безопасностью я имел ввиду потенциальное отсутствие ошибок.

I'l be back.
Изменен:14 ноя 2014 18:22
 
 
Сообщения:1539
pingved:
Мне надо писать программу, а не читать библиотеку книг (иначе просто обгонят конкуренты).


Тут добавить нечего. Далеко пойдёте...


Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
«Keep in mind You must always be a good ninja!»
 
 
Сообщения:7989
Quote:

По поводу сохранения интерфейса - какие есть альтернативные варианты?

Если вы так хотите сериализовать окна - то по-моему никаких. Вам так или иначе надо их складывать в файлы или в базу. Конкретная реализация может меняться (я б JSON использовал, тогда можно в mongo или postgres хранить удобно) - но в принципе это не важно.

Quote:

Для моего проекта браузер/не браузер не критично.

Ну если пользователь будет только один и это будете вы, то да безусловно. Впрочем не зная подробностей трудно судить.

Хе-хе, ну не забудьте рассказать когда закончите и запустите. :)

Quote:

Тут добавить нечего. Далеко пойдёте...

ну да, ржака конечно :)

но повторюсь - после того самого эпичного треда растянувшегося на 150+ сообщений и 3 года pingved в сравнении кажется прям светочем здравомыслия :D

Так что может и сам поймёт что к чему по ходу. Низя терять надежды. Пущай над сериализацией поэкспериментирует в своё удовольствие.

www.codeabbey.com - programming problems for novice coders (+ certificates)
Изменен:15 ноя 2014 07:26
 
 
Сообщения:168
хорошо братишка

I'l be back.
 
 
Сообщения:578
RodionGork:
но повторюсь - после того самого эпичного треда растянувшегося на 150+ сообщений и 3 года

Это Адъ! Сижу и плачу от зависти.

Любая инструкция на русском языке должна начинаться со слов: "Ну что, уже сломал?"
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет