TOMCAT не запускается

 
 
 
Сообщения:11
Я установила Tomcat 6.0 но он не запускается При запуске выдает сообщение NoDefClassFoundError . Что делать. Помогите пожалуйста!!!!
 
 
Сообщения:38
Определена ли переменная окружения CLASSPATH? Если да, то в ней обязательно должна быть указана "текущая дериктория", то есть ".". Пример значения CLASSPATH:
Quote:
.;C:\MyLib\li1.jar;D:\MiscLibs\lib2.jar;

Точка обязательна!

Communication is critical to the job of a programmer.
C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers
 
 
Сообщения:2025
Terminn9:
Я установила Tomcat 6.0 но он не запускается При запуске выдает сообщение NoDefClassFoundError . Что делать. Помогите пожалуйста!!!!

Он ещё может выводить что-то вроде такого, что JAVA_HOME не определена, или CLASSPATH не определен. Посмотрите по логу сразу после запуска.
Ещё может быть в логе указана причина, из-за которой возник именно этот exception.

Всякое решение плодит новые проблемы
 
 
Сообщения:2
Да, этот сервак вещь неудобная, лучше apache поставить.
А потренироваться с ним можно на Денвере. Этот набор вебмастера имеет все необходимые компоненты вебсервера + все файлы конфигурации переведены на русский язык! Да и файл там всего один для сервера - httpd.conf
 
 
Сообщения:478
Покажите весь лог запуска -- иначе трудно сказать.
 
 
Сообщения:478
Quote:
Да, этот сервак вещь неудобная, лучше apache поставить.
А потренироваться с ним можно на Денвере. Этот набор вебмастера имеет все необходимые компоненты вебсервера + все файлы конфигурации переведены на русский язык! Да и файл там всего один для сервера - httpd.conf


Томкат - вещь неудобная? Почему Вы так считаете? По-моему, достаточно удобная, если разобраться что к чему.
 
 
Сообщения:3833
preved:
Quote:
Да, этот сервак вещь неудобная, лучше apache поставить.
А потренироваться с ним можно на Денвере. Этот набор вебмастера имеет все необходимые компоненты вебсервера + все файлы конфигурации переведены на русский язык! Да и файл там всего один для сервера - httpd.conf


Томкат - вещь неудобная? Почему Вы так считаете? По-моему, достаточно удобная, если разобраться что к чему.


preved, это спамер был, после этого сообщения шла ссылка, где можно взять типа кучу инфы про Денвер. :)
 
 
Сообщения:4
Аналогичная проблема.
Вот лог.
Quote:
[2007-06-24 17:50:45] [442 javajni.c] [error] FindClass org/apache/catalina/startup/Bootstrap failed
[2007-06-24 17:50:45] [997 prunsrv.c] [error] Failed loading main org/apache/catalina/startup/Bootstrap class C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\bin\bootstrap.jar
[2007-06-24 17:50:45] [1260 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 3

Что мне делать надо?
 
 
Сообщения:4
А установил я вот эту:
http://apache.infocom.ua/tomcat/tomcat-6/v6.0.13/bin/apache-tomcat-6.0.13.exe
штуку.
 
 
Сообщения:4
проблему решил.
 
 
Сообщения:38
Хоть бы сказал как - любопытно же...

Communication is critical to the job of a programmer.
C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers
 
 
Сообщения:4
Ты ж вроде был и на другом форуме где я обсуждал этот вопрос.
В ощем для 6го томката надо новую виртуальную машину явы.
Я 6ю поставил и всё заработало ...
 
 
Сообщения:38
Так на том-то я был, но не все ж были...

Communication is critical to the job of a programmer.
C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет