Collection API vs. aggregation functions

 
 
 
Сообщения:9474
Существуют ли какие-то библиотеки для осуществления вычислений над коллекциями?
Найдены такие библиотеки:
Изменен:24 мар 2011 12:33
 
 
Сообщения:619
Jal - partial STL port for Java
http://vigna.dsi.unimi.it/jal/

Guava - набор библиотек от Google. Расширяет возможности работы с коллекциями и не только. Есть версия для использования в GWT на client-side.
http://code.google.com/p/guava-libraries/
Изменен:21 май 2012 06:15
 
 
Сообщения:2030
Вау, вот это тема, я как раз что-то подобное искал, хотел попробовать (уже, правда, не помню, что именно). И как оно, какие были опробованы, какие впечатления, что удобнее?

У меня только один вопрос, какой оверхед дают эти штуки.
Мы постоянно используем код, типа такого:
Collection<Entity> = ...
Map<Integer, Entitry> map = new HashMap<Integer, Entity>();
for(Entity entity : collection) {
    map.put(entity.getId(), entity);
}


И эта штука заменяется действительно понятной строкой кода:
index(entity, on(Entity.class).getId());


Они используют АОП, cglib или что-то подобное.
Какой оверхед, кто-нибудь смотрел?

Всякое решение плодит новые проблемы
 
 
Сообщения:6978
Jean:
И эта штука заменяется действительно понятной строкой кода:


У нас с Вами, судя по всему, разные представления о том, что такое "действительно понятно". Верхний фрагмент я схватываю одним взглядом, а от нижнего у меня реально сносит крышу. Я начинаю в него вчитываться, секунд через 10 до меня начинает доходить, что хотел сказать автор этого фрагменты. И все равно - я не уверен до конца, что понял правильно. Без верхнего фрагмента - не понял бы гарантированно.

С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
P.S. Я НЕ решаю задачи ЗА других!
 
 
Сообщения:9474
Не согласен, та строка очень даже понятна! Только вместо entity нужно entities, вот это сбивает с толку :)
По-моему это просто дело привычки, поработать с таким недельку и привыкнешь.
Jean, насчет производительности, тут на слайдах говорится, что в среднем lambdaJ в 2.6 раза медленней, чем обычное итерирование. Лично меня это не пугает.
 
 
Сообщения:619
Ребята кто-то юзал либы? Как отзывы, стабильно ли? В продакшн тянуть стоит?
 
 
Сообщения:9474
Я использовал labmdaj. Мне очень понравилась.
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет