Ссылки на JDBC драйвера

 
 
 
Сообщения:9474
Ссылки для скачивания JDBC драйверов для разных СУБД можно найти here.
 
 
Сообщения:618
Вот давно хотел спросить: Как скачать дрова для Oracle???? :twisted: У всех нормально открывается страница регистрации пользователя? У меня на её открытие требует логин и пароль. рррр.....

вообще не понял вопрос, но постараюсь ответить
 
 
Сообщения:163
про это говоришь?
https://profile.oracle.com/jsp/realms/otnLogin.jsp?remoteIp=166.102.58.120&globalId=&redirectUrl=http://download-llnw.oracle.com:80/otn/utilities_drivers/jdbc/111070/ojdbc5.jar
там Sign Up линка есть, нажми и зарегестрируйся...

буду работать над PHP проэктом за 'спасибо' и за знания. Если у кого есть, пишите...
 
 
Сообщения:618
Да, только по нажатию на неё появляется окно ввода логина и пароля. Или это такое своеобразно окно авторизации?! :D Кароче, вот Вы нажали на sing_up и что открылось?

вообще не понял вопрос, но постараюсь ответить
 
 
Сообщения:163
С правой стороны есть линка "Завести свою запись в Оракл" это и есть регистрация

буду работать над PHP проэктом за 'спасибо' и за знания. Если у кого есть, пишите...
 
 
Сообщения:618
Блин. У меня ничего подобного нет :-(
Мишаня можно тебя попросит скачать дровишки на Oracle? Пожалуйста! А то очень нужны...

вообще не понял вопрос, но постараюсь ответить
 
 
Сообщения:618
Ахренеть.... Открыл тот же линк в IE - всё нормально, появилась страница регистрации. Капец, вот это глюк Оперы... Значит в Опере по нажатию на ссылку sing up открывается окно с запросом имени и пароля, а в IE по той же ссылке открывается страница регистрации... Однако..

вообще не понял вопрос, но постараюсь ответить
 
 
Сообщения:163
Хмм... интересно, это точно, обычно эксплорэр хают, а тут оказывается даже помог :? ... Я так понял ты достал свой драйвер, если нет, то скажи куда залить, без проблем...

буду работать над PHP проэктом за 'спасибо' и за знания. Если у кого есть, пишите...
 
 
Сообщения:618
Мишаня, спасибо, но я уже сам :-)

вообще не понял вопрос, но постараюсь ответить
 
 
Сообщения:1209
вот помоему самая удобная штука для поиска нужного драйвера. Некоторые ссылки кончено уже не пашет, зато можно найти по характеристикам название драйвера и потом гуглить.
 
 
Сообщения:786
Мишаня:
Хмм... интересно, это точно, обычно эксплорэр хают, а тут оказывается даже помог :?


Это не эксплорер помог, это Опера в своём репертуаре ходячего глюка. Пользуйте Firefox! :)
 
 
Сообщения:2361
http://www.inetsoftware.de/products/jdbc-driver/other-dbms/konnekter JDBC 2.0 driver for Remote JDBC access.
Этот JDBC мост неплохо использовать для превращения файл серверных баз данных в клиент серверные, а также для доступа к устаревшим базам данных для которых отсутствуют драйвера для конкретной ОС.

Пример 1: на хосте "A" лежит файл MSAccess example.mdb размер 1GB, чтобы работать с базой на хосте "B" через JDBC-ODBC придёться на хост "B" скачивать значительную часть example.mdb(по причине того что MS Access файл серверная СУБД) на каждый открытый Connection, что при размере базы 1GB, не есть хорошо. Возможная географическсая удаленность хоста "A" от хоста "B" вообще ставит под сомнение возможность доступа, гигабайт прокачанный через интернет это не шутки.
Решение: ставим на хост A серверную часть i-net KONNEKTER, которая будет обращаться к базе example.mdb через JDBC-ODBC. С хоста "B" будем обращаться на хост "A" через клиентскую чать i-net KONNEKTER, представляющую собой JDBC мост, который только транслирует SQL запросы, по проприетарному протоколу. Таким образом с хоста "B" на хост "A" будут отправляться только SQL запросы, а с хоста "A" на хост "B" только результаты этих запросов и нечего лишнего.

Пример 2: Из UNIX машины "X" невозможно открыть JDBC соеденение к базе данных MS Access, по причине отсутствия драйвера MSAccess для UNIX.
Решение: ставим на любую(нужную/подходящую) в сети Windows машину "Y" серверную часть i-net KONNEKTER. Для доступа к базе UNIX машины "X" через клиентскую часть i-net KONNEKTER используем windows машину "Y" работающую с базой через JDBC->ODBC->Microsoft-Jet драйвер.

Сравнение с альтернативными решениями:
Тестирование и личный опыт внедрения OpenSource решений типа RMI-JDBChttp://rmijdbc.ow2.org/, VDJBC http://vjdbc.sourceforge.net/ показали их исключительную ненадежность по сравнению i-net KONNEKTER, основанные на RMI мосты через JMetter можно завалить огромными селектами менее чем за пол минуты, при чем RMI-JDBC можно завалить даже единственным селектом на милион записей в ResultSet. По личным наблюдениям i-net KONNEKTER работает под пульсирующей близкой к максимальной нагрузке примерно 7 дней.

Недостатки: Enterprise лицензия на i-net KONNEKTER driver стоит 1000$, нет доступа к исходникам, аскетичная документация, минимум возможности конфигурирования.

В общем могу порекомендовать i-net KONNEKTER, тем немногим несчастным кому волею судьбы приходиться переводить на платформу Java и клиент серверные СУБД, корпоративные приложения разработанные в лихие 90-е
 
 
Сообщения:145
Староверъ:
Ссылки для скачивания JDBC драйверов для разных СУБД можно найти here.

ссылочка не открывается :x
 
 
Сообщения:605
Объясните для тупых, а если я нафиг не хочу оставлять свои конфеденциальные данные, то что мне теперь делать?
 
 
Сообщения:404
Можно представиться Джеймсом Бондом из Англии ;)
 
Модераторы:Нет
Сейчас эту тему просматривают:Нет